論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 暖心
樓主回復
  • 閱讀:46935
  • 回復:73
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉龍南社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

2019年11月2日,我攜帶黃金舊料于中國珠寶換購,進店明確與導購員說明我需要一克換一克,導購員誘導錯誤消費最終換的20g3D硬金,回家后發現不對勁,維權無果,多次被店員以領導出差為由被打發,并告知無權透露該領導的電話號碼,最終拿起法律進行維權,我已經維權成功,挽回了一定的損失,希望大家買黃金多留一個心眼。登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
來自手機版
關注同城熱點 獲取最新資訊 點擊查看更多本地熱點話題

• 專業拍磚
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
怎么個成功法?說來聽一下
暖心
暖心: 就是投訴舉報,把店家不合規定的操作整理起來,反映上去就行了,畢竟做生意就是做生意,靠欺騙消費者朦朧誘導消費當時消費者可能沒有反應過來,事后知道不對勁也不要著急先協商,協商被拒再拿去法律的武器合理合法的去維權,相信法律,只要不是消費者的過錯,反映上去,政府有關部門自然會介入的
2019-11-08 01:38:41 回復
黑色郁金香
黑色郁金香: 回復 暖心:我想問一下你是向哪個部門舉報的
2019-11-08 06:58:01 回復
暖心
暖心: 市民熱線與省長熱線投訴
2019-11-08 08:45:06 回復
魅玩魅了
魅玩魅了: 回復 暖心:你打的市民熱線是12319嗎?
2019-11-12 14:52:40 回復
暖心
暖心: 回復 魅玩魅了:12315與省長熱線
2019-11-19 20:52:30 回復

• 小人物
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
圍觀中
暖心
暖心: 完結了
2019-11-15 23:47:58 回復
止于唇齒,掩于歲月

• 龍都24小時無人售貨
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
應該是你贏了,人家今天都在拆店了
六點半燒烤
六點半燒烤: 裝修掛廣告來著的
2019-11-07 20:31:44 回復

• 六點半燒烤
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
怎么可能換同等的給你,都是套路啊
專業拍磚
專業拍磚: 是的,要算上舊金的折舊費(30元每克)和新金的加工費(頂多30-50元每克)。但也不至于差距這么大,套路太深了些。
2019-11-07 21:24:42 回復
不怕萬人阻擋,只怕自己投降
  • 盜帥留香
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
說說維權成功的故事,大家都想聽
暖心
暖心: 已經說了一下
2019-11-08 00:59:44 回復
  • 農民工
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
恭喜維權成功
暖心
暖心: 謝謝
2019-11-08 01:08:33 回復
  • 專業拍磚
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
如果你單據上的舊金98克及99.9足金是準確的話,按廣東周大福店的計算是:

98克X(黃金排價438-折舊30)=39984元。

可以換新金:

39984÷(黃金排價438+加工費50)=81.9克

而你只換到了22.1克,差了59克,2萬多塊。

當然,有的地方加工費會算到80
暖心
暖心: 工費不能超過30,超過30可以去市監局投訴舉報
2019-11-08 00:59:26 回復
  • 清風
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
一口價的金,我上次就發帖說被騙了,可惜你沒有看到
暖心
暖心: 您可以選擇維權的
2019-11-08 01:08:25 回復
清風
清風: 回復 暖心:你維到權了嗎?我也被坑了1.4萬
2019-11-12 15:37:26 回復
Tenderness
Tenderness: 能說說你的經歷么,因為我也被騙了
2019-11-14 08:45:18 回復
  • 刺痛
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
如果真的錢太多,想保值或者投資,買金磚,金葉都行,其它的一律不能買。金磚金葉想要變現容易的多了,而且變現產生的折損費很少,像樓主換來的這些東西不值錢的,就算是真的999也不易變現
暖心
暖心: 也不是,帶帶也行。只是一口價黃金。虧了的克數太多,3d硬金是不可修復的
2019-11-08 01:01:05 回復
  • 自由飛翔
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
黃金換彩金,坑挖的深,彩金就是黃金加別的金屬做成的合金,說白點你的黃金首飾買來五千就是買黃金也值二三千吧,換成彩金,哪彩金材料只值幾百塊,反而你又要補一兩千給他,才換成所謂五六千的彩金,被坑了多少自己算算,不補都坑了二千多,補一千多等于坑了四千多,其實我也被他們坑了,最后我和一做黃金生意的朋友說起這事,他說我就一SB ??
暖心
暖心: 我也是,不過都是不懂,畢竟不是這行的。都不了解,后面經過了解后才去維權的。
2019-11-08 01:07:55 回復
  • 暖心
樓主回復
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
11月8日逐級投訴,工商局立案介入,主動聯系告知隨時過去換。補最后換回65克黃金,補了工費與3克的黃金差價給店家,至于店鋪活動期間的廣告應該也屬于虛假宣傳,我就沒去投訴了,挽回我一定的損失登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
專業拍磚
專業拍磚: 不錯,補回43克,1.8萬多
2019-11-08 11:27:37 回復
  • 暖心
樓主回復
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
當自己作為消費者遇到權益受到傷害及時留證用于舉證,把正事情況如實反映上去就行了,畢竟做生意就是做生意,靠欺騙消費者或朦朧誘導消費者錯誤消費都是紙包不住火,可能當時消費者沒能及時反應過來,事后知道不對勁也不要著急,可以先協商,協商無果,注意留證(用于取證)再拿起法律的武器合理合法的去維權,相信法律,只要不是消費者的過錯,反映上去,政府有關部門自然會介入的幫助維權
  • 桃子
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這樣的商家就要投訴,真好,在龍南響了名是不好做生意的了
暖心
暖心: 是的。誠信為本,不過金店這個行業亂像層出不窮,還好與現在的政府便民化和有法律標準規定不然我們消費者也是維權無門可入,無規可依。同事自己也要學習一些法律的知識,以免做個法盲。
2019-11-08 09:36:55 回復
  • L.
  1. 15樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
前車之鑒,令人恥寒,如此之店,怎能立足于我大隴南
暖心
2019-11-11 03:36:09 回復
  • 專業拍磚
  1. 16樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不錯,補回43克,1.8萬多。樓主還算不錯,懂得理性維權,不罵街。贊一個
暖心
暖心: 做個知法守法好公民
2019-11-10 00:27:10 回復
  • 冷漠的看客
  1. 17樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
買珠寶黃金的都是有錢的老板,說明你奔小康了。
暖心
暖心: 你也買了不少
2019-11-09 12:19:57 回復
  • Tenderness
  1. 18樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我也坑了,結婚10克的黃金項鏈,忽悠我換了一口價的au916.那項鏈是一口價5000多的,我的黃金項鏈按當時的價我還補了錢去款的,一出來感覺就上當了。和銷售人口說說保值了怎么的不給換回來了。
暖心
暖心: 含金量就先不說,就單克數就虧很多了
2019-11-10 00:26:39 回復
Tenderness
Tenderness: 回復 暖心 :是后悔也沒有了,換不回來了
2019-11-11 23:04:43 回復
暖心
暖心: 以后注意
2019-11-21 14:13:31 回復
  • _夜星辰|
  1. 19樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我以前感覺中國黃金這個品牌都不靠譜, 這個中國珠寶真沒聽說過。
 中國這兩個字可以隨便用嗎?  開個樓盤叫 中國龍城, 一瓶水 叫 中國礦泉水? 中國……
暖心
暖心: 是的,精辟
2019-11-10 00:25:40 回復
最后一滴水只剩淚水
  1. 20樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
大家別去那店了把.我的也是說換同價商品.結果叫我補差價1000多.我就呵呵了
L.
L.: 太難了,沒有不坑的地方
2019-11-11 15:41:18 回復
暖心
暖心: 哈哈
2019-12-19 20:26:59 回復
  • 深山竹林散養土雞
  1. 21樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
入職前都上個忽悠培訓了吧
笑傲江湖
笑傲江湖: 必須得,都有話術的,各行各業都有銷售話術。比如賣車,都要說友商的同規格車這不好,那不好。賣保險,也是有內部培訓分析友商的險種。
2019-11-11 17:56:18 回復
往后余生
往后余生: 每次都有人來忽悠我,我也上過當,那口才,那技術……嘖嘖嘖……爆出來讓更多人看到,不再上當花冤枉錢
2019-12-05 09:03:25 回復
聯系電話:15570059256
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
捕鱼达人3d外挂有出售